La calabaza del otro dia estaba pidiendo a gritos que hiciera algo con ella. Y a mí es que la crema de calabaza no me va mucho, me sabe demasiado dulce. Así que he cogido el libro (ja! el libro, uno de ellos) de cocina y he buscado "calabaza". Por una de aquellas casualidades de la vida, hoy tenía todos los ingredientes de la receta, bueno, casi todos los ingredientes, lo cual es un detallazo. Hoy voy a poner las cantidades porque tengo la receta delante y me cuesta poco. Primero se hace un puré con 250 gr de patata y 250 gr de calabaza ambas hervidas. Se añade 30 gr de mantequilla y sal a la mezcla. Una vez hecho un puré bien fino, se le añaden 3 cebolletas picadas, 1/2 cucharadita de nuez moscada y un poco de pimienta (aquí como os podeis imaginar yo le puse muuucha pimienta y cantidades indecentes de nuez moscada). Despues se añaden 2 huevos batidos a la mezcla y por último harina. Aquí falla la receta, que textualmente dice: 2 cucharadas de harina de fuerza y 30 gr de harina. Mi rigor científico me estaba pidiendo en ese momento llamar al editor del libro y criticarle el cambio de unidades ("muy señor mío, o una cosa o la otra"). En fin, 2 cucharadas de harina. Yo no tenía harina de fuerza, así que puse las 2 cucharadas+30gr de harina normal y añadí un poco de levadura. Se mezcla todo bien y se van colocando cucharadas de la mezcla, que se chafan con la propia cuchara, en una sarten bien caliente con un poco de aceite. A las tortitas hay que darles la vuelta cuando estén bien tostadas. Si se hace antes se rompen,así que cuidadín. De la receta salen todas esas tortitas y más,porque tiré parte de la masa. Me daba pereza hacer menos por lo de pensarme la proporción sobre todo por el cambio de unidades.
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