Tuesday

Codornices fritas con ajos

Pues si, éste ha sido siempre uno de mis platos preferidos de siempre, las codornices fritas con ajos. A primera vista no me pareció un plato para llevar en fiambrera, por eso de que son difíciles de comer (con muchos huesecillos) y por el aceite. Pero no, las codornices son un plato que se hace rápido, pesa poco, y si superas que unos cuantos pares de ojos se fijen en ti porque te estás comiendo un muslo del tamaño de un canario, resultan una buena opción. Las codornices se compran enteras en la carnicería, donde sólo le tienes que pedir a la dependienta que las abra para hacer fritas. En una sartén con un dedo de aceite, se añaden als codornices una vez caliente. Cuando empiecen a dorarse, se añaden los ajos (un poco antes de retirar del fuego). Y ya está. Estos ajos se pueden comer sin miedo a que te jueguen un amala pasada a media tarde, fritos son bastante digestivos. Para acompañar, una ensalada de lechuga, tomate, maiz y unas olivas arbequinas.

No comments: