Friday

Verduras al horno

Necesito un respiro. Un respiro vegetal entre todo ese pato con ciruelas, turrones, neulas y otros elementos navideños que no quiero ni recordar. Una opción es no comer. Es una buena solución para la noche de Navidad, pero no para la siguiente ni la otra, porque tienes hambre pero poco interés por comer pesado. Así que lo mejor es preparar unas verduras al horno para engañar al estómago y tranquilizar la mente. Estas que os propongo aquí están de muerte, todo hay que decirlo. Las medidas dependerán de la bandeja de horno que utilicéis. Se empieza colocando una capa de tomates en rodajas hasta cubrir el fondo de la bandeja, y se van añadiendo capas de verduras en rodajas según este orden: calabacín, cebolla, patata y una última capa de apio. Si la bandeja no es muy grande, es cuestión de intercalar las verduras sin hacer una capa entera de cada. Después de la de apio, se añaden un par de ajos muy picados y perejil cubriendo las verduras y todo el eneldo fresco del que se disponga. También se pueden añadir unas hojas de albahaca fresca en función otra vez de la disponibilidad. Por último,se añade otra capa de tomate en rodajas y se riega con un poco de aceite de oliva. Se mete en el horno a 180 o así y se deja unos 15 minutos. Pasado este tiempo se le da la vuelta a las verduras, se mezclan bien y se vuelve a dejar unos 20 minutos más. Todo esto depende del horno de cada uno, de las verduras que haya puesto y de lo gordas que se hayan cortado las rodajas. En principio, los tomates deberían haber soltado su jugo pasado el primer cuarto de hora pero si no son muy maduros mejor añadir un poquito de agua para que no se peguen.
Nota: A falta de eneldo, unas hierbas de la provenza van igual de bien :)

1 comment:

Óscar Navarro said...

Las verduras tienen una pinta deliciosa.
Pero yo quería decirte que me has hecho llorar con el vídeo, que lo sepas. Un beso.