Los días que hace frío a uno le apetece un plato de cuchara. Éste lo hago muy a menudo en casa pero se puede llevar también en fiambrera. Lo único, que se tiene que comer al día siguiente porque la patata cocida más de dos días en la nevera coge un gustillo un poco así. Al menos para los paladares delicados. Bueno, sin más preámbulos, se sofríe en aceite unos pimientos rojos y verdes cortados a tacos no demasiado pequeños, se añade cebolla y ajo picados muy finos y se deja sofreír hasta que la cebolla está transparente (con cuidado de que no se queme). En ese momento se añaden las patatas cortadas a dados, un poco de tomate (triturado o rallado), pimentón y sal. Se remueve un poco y se añade caldo de pescado o agua caliente y una hoja de laurel. Se deja hervir 10 minutos más o menos (hasta que las patatas estén medio hechas) y se añade el pescado, ya salado, en tacos y se deja cocer 5 minutos más.
De esta receta destacar: que el pimentón sea del bueno, como el de la Vera, que el pescado no se hierva mucho rato, porque queda seco, y no poner mucho caldo para llevar la fiambrera con tranquilidad. Por último, que la receta original es con bonito y queda espectacular pero la verdad es que el mero aguanta mejor hasta el día siguiente y es más barato.
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