Wednesday

Vaya lata!

Está claro que la lucha diaria consiste en llevar una comida decente en la fiambrera, que no nos gaste mucho tiempo ni dinero. No desfallecer, ese es el reto. Luchando contra la pereza (cada uno que se busque su fórmula) o buscando soluciones cuando no tenemos nada en la nevera. En este último caso, una solución es tirar de latas. Yo raramente hablo de la comida preparada, porque este blog nació con la intención de ofrecer recetas de comida sana, fácil y rápida para llevar al trabajo. Eso no quiere decir que no tire de ellas en momentos de máxima necesidad. Las latas nos ofrecen multitud de soluciones tanto de pescado, carne o verdura y bien combinadas podemos preparar platos interesantes y que nos motiven más que el menú del restaurante. Un punto a tener en cuenta: si comer de lata no nos ofrece la comida sana de una fiambrera preparada en casa, la ventaja de llevar una fiambrera-lata es, sin duda, que salga más barato que el menú de restaurante.Así que, teniendo en cuenta el precio que pueden tener las latas, la compra de reservas para estos casos es un auténtico ejercicio de ingeniería económica. Hoy he hecho una fiambrera con varias latas que compré para una ocasión de desierto neveril. está formada por: 1 lata de pulpo al ajillo, 1 lata de caballa en aceite, 1 lata de pimiento piquillo rellenos de gambas (precio total = 3,57 euros). Para añadir un poco de alegría al tema: un tomate maduro en rodajas con un aliño de tápenas, aceite ,vinagre y sal. Postre: ciruelas claudia y nueces. Que aproveche!

1 comment:

Meritxell said...

si te comes todo esto revientas fijo! jeje
mi chico y yo nos vamos a ir a vivir juntos y buscando cositas para meterle en la fiambrera he encontrado tu blog, enhorabuena por él!! ;-)