Esto es un experimento, bueno no bien bien, es una receta que vi una vez por internet y que no me creí mucho. Pero ayer no tenía huevos y probé a ver si era verdad que se podía hacer un bizcocho sin ellos. La receta: 100gr de chocolate amargo en polvo(sin azúcar), 200g de harina, 200g de azúcar, 1 sobre de levadura y 250 ml de leche. Como no hay claras para levantar a punto de nieve, se mezcla todo (o se intenta) con la batidora. Yo no pude. De hecho, le tuve que añadir un poco más de leche para añadir toda la harina. La mezcla cuesta de remover,y es mejor mezclar la levadura con un poco de leche antes de añadirla para que así no haga grumos. Una vez mezclado todo se coloca en un molde (con un poco de aceite en las paredes) y se mete 30 minutos a 180C. Se saca y se deja enfriar. El resultado lo podeis ver en la foto. ¿Es una receta de fiambrera? Bueno, si lo cortas y te lo llevas de postre lo va a ser, pero eso depende de las ganas que tengas de compartir con tus compañeros del trabajo, porque os aseguro que a mi los mios no me han dejado comermelo sola :) El bizcocho está tremendo,o como dice Miguel, que tiene 4 años: "ezo está güenísimo!"
No comments:
Post a Comment