Thursday

Hamburguesas vegetales

Estas hamburguesas son una receta de mi madre que es muy apañada. Son sencillas, rápidas y estan muy buenas. Sanas a matar. Para hacerlas se ralla una zanahoria, un calabacín y una cebolla con un rallador que no ralle muy fino. Se mezclan con 1 huevo batido, una cucharada de harina integral y un puñado de pipas de girasol crudas (al gusto). Hasta aquí la proporción correcta. Se deja la mezcla que espese un poco (por la harina),pero no demasiado rato porque la zanahoria y la cebolla empiezan a soltar agua y la mezcla puede quedar muy líquida. Eso es lo que me pasó a mí, así que le tuve que añadir una cucharada más de harina integral. Se calienta un poco de aceite en la sarten y se van añadiendo pequeños montones de la mezcla (mas o menos dos cada vez) y se chafan con la cuchara hasta que queden planos. Se frien por los dos lados (darle la vuelta es una operación complicada) y se apartan, añadiendo un poco de queso rallado por encima a cada hamburguesa para que se deshaga. Y ya está. Perfecto para comer frio y mejor aun caliente. Lo he acompañado con una ensalada de Orzo con olivas, atun y maiz.

Mishima- Miquel a l'accès 14

3 comments:

ladygodiva said...

Hola Lidia!

m'encanten les hamburgueses vegetal, quan pugui provaré de fer la teva recepta, que tenen una pinta...!

com estàs? i a la nova feina?

jo cada dia aen tinc més, i encara estic instal·lant-me al nou pis. A veure quan et tenim peronepne de la gastronomia belga.

petons, t'escric quan tingui un moment.

Àngels

Lidia said...

peronepne?

Un petó ben fort nena i m'ho expliques,ja ja
No hi ha qui t'entengui ;)

Lidia

ladygodiva said...

nena, es que no se que passa amb el teclat belga!!!!!!! je je je

tinc ganes de xerrar, a veure si t'escric aviat, et deia que a veure si vens per aqui

petons