Monday

Bento vegetal: coles de bruselas a la cerveza

Para las coles de bruselas: Cortar un piminto a dados y sofreir en un poco de aceite junto a un ajo picado. Cuando esté frito, añadir las coles de bruselas, previamente lavadas y limpias,a las que se les habrá hecho una incisión en forma de cruz en la base. Se da una vuelta a todo junto y se le añade un vaso de cerveza,se salpimienta y se deja cocer a fuego lento durante 12-15 minutos hasta que se haya consumido la cerveza. Es un buen plato para llevar en fiambrera, aunque al abrirla es mejor no tener a nadie cerca para no molestar con el olor a col. Si se puede utilizar una cerveza buena, belga, tostada y con cuerpo, el plato queda muchísimo mejor. El resto del bento, unas judías que sobraron del domingo y tofu encebollado (tofu, cebolla, pimienta y nuez moscada).

Nota: la coles de bruselas se deben escoger lo más pequeñas posible y que al tocarlas sean firmes y sin manchas. La receta mejora muuchísimo si se elige una buena cerveza y, no me cansaré de decirlo, si puede ser belga. Yo creo que aquí le pega una con cuerpo y tonos afrutados, como puede ser la St.Bernardus Pater.



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