Thursday

Ensaladas de verano

Consejos para las ensaladas de verano en fiambrera:

  • No llevar la salsa dentro de la fiambrera. Por dos razones: una, que se puede derramar todo por el camino, que las fiambreras no son tan herméticas como parecen. Y dos, la lechuga a veces se vuelve muy absorbente y más cuando hace calor. Así que un potecito aparte y se mezcla todo in situ.
  • Nada de huevos a no ser que la fiambrera vaya de la nevera de tu casa, a la nevera del trabajo.
  • Nada de mayonesas caseras. Nunca.
  • Si se puede cortar el tomate y mezclar con la ensalada justo antes de comer, mucho mejor.
  • Variar. La ensalada es muy traidora. llega un dia que abres la fiambrera, la miras y te vas a buscar un bocata. hay que anticiparse. :)

Así que hoy empiezo con ensaladas, para lo que queda de verano, y voy a intentar llevarme a menudo, que últimamente tiro mucho del japonés.

La de hoy, de las más senzillas: judía verde hervida (de bote), atún, tomate, maíz, olivas rellenas de anchoa y huevo duro. Le ha faltado unos trozos de patata hervida pero me ha podido la pereza. Y me he quedado con hambre, claro.
PD: Un repaso a las que ya han pasado por aquí: ensalada #1 (de arroz), ensalada #2 (empedrado) ; ensalada #3 (de orzo).

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