Monday

Pescaito al horno con aceitunas

Esta semana voy mal pero mal de tiempo. Así que cocinaré poco y rápido, aunque hoy será una excepción, porque el plato lo hice ayer para cenar y añadí una ración de más. Es una receta de Carme Ruscalleda que encontré en una revista de cocina. El pescado utilizado es gallo y está cortado en tres trozos. Primero se coloca en una bandeja de horno un puerro frito y patatas a rodajas. En la receta original las patatas van crudas pero yo las pasé un poco por la sartén. A esta capa se le añade aceite, pimienta y sal y se mete unos 15 minutos en el horno. Cuando parece que las patatas están casi cocidas se añaden los trozos de pescado y se echa por encima una mezcla que se habrá hecho previamente: 4 tomates rallados, un vasito de jerez seco, dos ajos picados, perejil, sal y aceite. Yo no tenía jerez (creo que no he tenido nunca) y le eché vino blanco del que uso para cocinar. Cuando ya está todo preparado se añaden unas aceitunas negras a rodajas para darle el toque. Y al horno unos 10 minutos más. Depende de como sea el pescado de grande quizás un pelín más.

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