Friday

Por fin es Viernes!

Si, amigos, por fin es Viernes y rompiendo la tradición, hoy me he traído fiambrera. El Viernes siempre aprovecho para ir a comer fuera, pero hoy he cambiado restaurante por gimnasio y hasta me siento bien :)
Este plato lo hago poco porque es grasiento pero ya os podeis imaginar que también está muy bueno. Se ponen a macerar alitas y muslitos de pollo en una mezcla de pimentón, ajo a laminas, pimienta, aceite y un chorro de vino blanco. Todo esto generosamente,que cubra todo el pollo. Yo le echo cantidades indecentes de pimentón y de ajo, pero eso va a gustos ya que las cantidades van a ojo. Se deja en la nevera macerando un día o dos y se escurre. Se pone una sartén a calentar al fuego y se añade el pollo sin poner aceite ( soltará grasa y sacará el aceite de adobo). La gracia de esto es que quede crujiente, crujiente,como las alitas del mejicano. Fuego fuerte y hasta que quede muy dorado. Ya os he dicho que es grasiento y seguramente poco sano pero yo hoy he ido a clase de spinning y eso tiene su mérito. Lo he acompañado con un arroz frito que lleva champiñones, cebolla y mucho calabacín. Buen findesemana!

No comments: